You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Petugas Gulkarmat Evakuasi Kapal Nelayan Bocor di Pulau Harapan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Petugas Gulkarmat Evakuasi Kapal Nelayan Bocor di Perairan Pulau Harapan

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil mengevakuasi satu kapal nelayan yang mengalami kebocoran di perairan Pulau Harapan, Senin (17/10).

Kita terjunkan sebanyak empat personel

Oleh petugas, kapal tersebut dievakuasi ke perairan Taman Terpadu RT 02/02, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Kepala Sektor 7 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Buang Miharja menuturkan, pihaknya mendapatkan laporan dari warga yang mendatangi langsung pos jaga sekitar pukul 10.15 WIB. Pelapor yang juga pemilik, menjelaskan kebocoran terjadi lantaran bagian belakang kapal terkena daratan.

Sudin Gulkarmat Jakbar Evakuasi Pelepasan Cincin di Jari Dua ABG

“Kami terjunkan sebanyak empat personel yang dilengkapi peralatan berupa satu unit germor, pompa apung dan selang 2,5 inci," ujarnya, Senin (17/10).

Ditambahkan Buang, proses evakuasi berjalan lancar. Setelah dilakukan penanganan selama sekitar 30 menit, petugas berhasil membuang seluruh air dari dalam lambung kapal sepanjang sekitar 11 meter.

“Kerugian material akibat kejadian sekitar Rp 2 juta. Kini kapal sudah diamankan oleh pemilik di daratan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29965 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2647 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2158 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1256 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1236 personFolmer